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Durante los días miércoles 5 y jueves 6 de junio, se desarrolló en la Escuela Industrial Superior una capacitación en “Manipulación Segura de los Alimentos”. Participaron de la misma estudiantes de sexto año de la especialidad Química junto a sus docentes.

Las jornadas estuvieron a cargo de Alejandro Gilbert, Especialista y Licenciado en Tecnología de los Alimentos, quien trabaja en la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAl). La ASSAl proporciona gratuitamente formación en “Manipulación Segura de Alimentos” en las escuelas técnicas. Este programa no solo otorga a los estudiantes el certificado de manipulador de alimentos, sino que también les brinda la oportunidad de acceder a pasantías en el sector alimenticio, fortaleciendo así su inserción laboral. Las gestiones de las charlas estuvieron a cargo de Sonia Mancini, Marcelo Pujato y Federico Yabale, docentes de la EIS.

La cátedra Tecnología de los Alimentos abarca desde el estudio de la nutrición basada en la composición de alimentos, hasta la producción de los mismos, pasando por los controles, las buenas prácticas de manufactura y el proceso de producción. La primera parte de la materia tiene como objetivo principal el conocimiento de las medidas de seguridad a tener en cuenta durante la manipulación y producción de los alimentos. La aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) es fundamental para evitar la contaminación, las enfermedades transmitidas por alimentos y las pérdidas económicas en las empresas. Por este motivo, resulta muy importante, como futuros Técnicos Químicos, nuestros estudiantes tengan la capacitación necesaria en Manipulación Segura de los Alimentos.

 

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Última actualización: 07/06/2024 a las 14:59 hs.